GK/GS

Sports Games GK Questions Answers Notes

नमस्कार दोस्तो! हम आपके लिए आप की आने वाली 2020 की compititive exam में उपयोगी  Sports Games Gk Questions Answers लेकर आये हे जो आपको SSC, POLICE, ARMY, BSF और भारत सरकार और भारत के अलग अलग राज्यों द्वारा लिए जाने वाली प्रतियोगिता स्पर्धा में बहुत उपयोगी होगी। यह Sports Games Important  Questions Answers हर तरह की प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण और फायदेमंद है।

हमारे भारत देस में खेलकूद का बहुत महत्व है हमारे यहाँ कई सारे खेल खेले जाते है  हमारे यहाँ कबड्डी, होकी, क्रिकेट, टेनिस, फूटबोल और भी कई सारे खेल खेले जाते है जिनसे जुड़े कई प्रश्न भारत सरकार और भारत के अलग -अलग  राज्यों द्वारा ली जाने वाली Compititive Exam में पूछे जाते हे उन के लिए हमारे Sports Games Important Questions Anaswers बहुत उपयोगी रहेगे। दोस्तों अगर आप भी भारत के किसी राज्य या भारत सरकार द्वारा ली जाने वाली प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हे तो इसे जरुर पढ़े।

Sports Games GK Questions Answers Notes

1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है
(A) टेनिस
(B) तैराकी
(D) क्रिकेट
Answer : (A) टेनिस

2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं?
(A) सिनेमा
(B) साहित्य
(C) खेल-कूद
(D) विज्ञान
Answer :(C)खेल-कूद

3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?
(A) हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल
(D) गोल्फ
Answer :(C)फूटबोल

सामान्य ज्ञान से जुडी अब्यास सामग्री : Click Here

4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(A) क्रिकेट
(B) बिलियर्डस्
(C) शतरंज
(D) तैराकी
Answer :(D)तैराकी

5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ?
(A) 1989
(B) 1899
(C) 1961
(D) 1997
Answer : (C) 1961

6. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?
(A) फुटबॉल
(B) मुक्केबाजी
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज
Answer : (C) क्रिकेट

7. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया?
(A) विजय कुमार
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मानवजीत सिंह संधू
(D) समरेश जंग
Answer : (A) विजय कुमार

8. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(A) तैराकी
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) मुक्केबाजी
Answer : (B)कबड्डी

9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं?
(A) नोवाक जोकोविच
(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(C) मैस्क मिरनुई
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (A)नोवाक जोकोविच

10. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(A) मुक्केबाजी
(B) बास्केटबॉल
(C) बिलियर्ड्स
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (B)बास्केटबॉल

Sports Games GK Mcq

11. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है?
(A) हॉकी
(B) पोलो
(C) क्रिकेट
(D) फुटबॉल
Answer : (C)क्रिकेट

12. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है?
(A) एथलेटिक्स
(B) लॉन टेनिस
(C) बास्केटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (B) लॉन टेनिस

13. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं?
(A) बॉक्सिंग
(B) क्रिकेट
(C) तैराकी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (A)बॉक्सिंग

14. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है?
(A) 5
(B) 8
(C) 11
(D) 9
Answer : (B)8

15. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं?
(A) विजय कुमार
(B) समरेश जंग
(C) मेजर ध्यानचन्द
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (C) मेजर ध्यानचन्द

जरुर पढ़े: Vidya SSC CPO Constable Complete Study Book

16. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है?
(A) पृथ्वीपाल सिंह
(B) अशोक कुमार
(C) जी एस. रामचन्द
(D) बलवीर सिंह
Answer : (C)जी एस. रामचन्द

जरुर पढ़े: Indian Railways Samanya Gyan Book PDF

17. किस खिलाड़ी को वर्ष 20112 का राजीव गांधी खेलरत्न सम्मान प्रदान किया गया है?
(A) योगेश्वर दत्त
(B) सुशील कुमार
(C) विजय कुमार
(D) विजेंदर सिंह
Answer : (A)योगेश्वर दत्त

18. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) जॉर्ज बुश
(B) जैक्स रोगे
(C) ज्याफ हावर्थ
(D) किम ह्यूज
Answer : (B) जैक्स रोगे

19. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते?
(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) जापान
(D) रूस
Answer : (A) अमेरिका

20. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) बेसबॉल
(B) आइस हॉकी
(C) फुटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (B)आइस हॉकी

Sports Games सामान्य ज्ञान

21. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) आइस हॉकी
(B) फुटबॉल
(C) बेसबॉल
(D) हैण्डबॉल
Answer : (C)बेसबॉल

22. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) कबड्डी
(B) क्रिकेट
(C) शतरंज
(D) हॉकी
Answer : (D)होकी 

23. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) शतरंज
(D) जूडो
Answer : (D) जूडो

24. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ?
(A) बिहार
(B) मणिपुर
(C) असम
(D) कर्नाटका
Answer : (B) मणिपुर

25. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?
(A) तुर्क
(B) पुर्तगाली
(C) यूनानी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (A) तुर्क

26. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?
(A) चीन
(B) जापान
(C) भारत
(D) रूस
Answer : (C)भारत

27. शतरंज खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?
(A) भारत
(B) जापान
(C) चीन
(D) इंग्लैंड
Answer : (A)भारत

28. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?
(A) जापान
(B) इंग्लैंड
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : (B)इंग्लैंड

29. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘ सुपरमैक्स क्रिकेट ‘ की शुरुआत कहाँ हुई है?
(A) रूस
(B) आस्ट्रेलिया
(C) न्यूजीलैंड
(D) भारत
Answer : (B)आस्ट्रेलिया

30. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) 7
Answer : (D)7

Sports Games genral knowlega

31. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 9
Answer : (C) 4

32. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D)6
Answer :(B) 9

Latest Bank Exam Study Materials : Click Here

33. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 12
Answer :(A)6

34. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?
(A) 9
(B) 10
(C) 4
(D) 5
Answer:(D) 5

35. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं?
(A) बेसबॉल
(B) सॉफ्टबॉल
(C) कार्फबॉल
(D) हैण्डबॉल
Answer:(c)कार्फबॉल

36. दादा के नाम से किसे जाना जाता है?
(A) उधम सिंह
(B) मेजर ध्यानचंद
(C) रूप सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:(B) मेजर ध्यानचंद

37. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?
(A) 45 मिनट
(B) 60 मिनट
(C) 80 मिनट
(D) 90 मिनट
Answer:(D)90 मिनट

38. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है?
(A) रिआन बोथा
(B) सर्गेई बुबका
(C) एम्मा जॉर्ज
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:(B) सर्गेई बुबका

39. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है?
(A) विनोद काम्बली
(B) शेन वार्न
(C) सचिन
(D) सौरभ गांगुली
Answer:(B)शेन वार्न

40. ग्रेट डिलेयर उपनाम से कौन अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता है?
(A) स्टीव बकनर
(B) डिकी बर्ड
(C) डेविड शेफर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:(B) डिकी बर्ड

जरुर पढ़े: Arihant Samanya Gyan 2020 PDF Book

दोस्तों Daily Latest Paid eBook & Current Affairs, GK Notes, Coaching Study Materials, Monthly Magazines FREE Download करने के लिए हमेशा हमारी Website Daily Visit कीजिऐ और अपनी आने वाली Competitive Exams की तेयारी सरल तरीके से कीजिये। अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये SHARE भी कर सकते हे ताकि और भी Students को मुक्त में PAID PDF BOOK मिल पाए। धन्यवाद्।

Must Read Disclaimer: SARKARIPOST is only for the Educational Purpose & Education sector. We are not owner of any Book, Notes, Magazine, PDF Materials, eBooks Available on it, Neither it been Created nor Scanned. We only provide the link and Material already Available on the Internet. If any Violates the Law or there is a Problem so Please Just CONTACT US.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.